Bêle&Bio
Manu
Emmanuel Valayé
la quatrième génération
« Je voulais apporter un peu de plaisir à table »
Emmanuel a grandi sur la ferme familiale. Après des études en génie électrique, IUT de Nîmes, licence et maîtrise à Bordeaux, il a obtenu un diplôme d’ingénieur de l’INSA de Toulouse en automatique. Il a découvert Bogota en Colombie lors de ses études, La Havane à Cuba pendant son service national comme coopérant puis l’Aveyron au sein de comité d’expansion. En 2002 il s’installe comme agriculteur sur la ferme familiale.
Au cours de mes voyages, j’ai vue des situations extrêmes. Aujourd’hui, comme ingénieur et père de famille, je pense que l’Aveyron et la ferme peuvent être un terrain propice pour participer à la construction de l’avenir. Nous devons avoir un environnement sain, équilibré et riche de biodiversité pour nous sentir bien, la technologie ne fait pas tout mais beaucoup d’innovation sont nécessaires pour faire face aux défis que nous allons rencontrer. Je voulais apporter un peu de plaisir à table avec ce yaourt, cela semble être le cas. Nos clients doivent savoir que nous travaillons pour l’avenir, dès que possible nous expérimentons, nous intégrons de petites innovations sur la ferme pour la faire évoluer. J’ai plein de choses à faire, mais une après l’autre.